반응형
지인에게 선물 받은 돈까 스당ㅎ
어디 한번 튀겨볼까??
어떻게?? 에어 프라이기로
기름에 프라이팬에 튀기면 주방이 난리니 에어 프라이기로
튀긴다ㅎ
종이 호일을 깔아주고
돈가스 앞뒤에 넉넉히 기름칠을 해주자
과연 몇 도 ㆍ몇 분에서 해야 맛이 날까??
그래서 나는 실험을 했다
[180도 10분의 돈가스 상태]
[180도 15분의 돈까스 상태]
[190도 15분 돈까스 상태]
[200도 15분 돈까스 상태]
결론적으로
예열 200도 2분 후
기름을 넉넉히 하고
200도 15분으로 튀기면
노릇한 돈가스가 만들어진다!!
나의 저녁 한 끼다ㅎ
오늘도 수고했어♡
'요리나라' 카테고리의 다른 글
[청수해물칼국수만들기]내돈내산만들어먹기 (0) | 2024.11.23 |
---|---|
[동그랑땡 만들기] 쌈두부ㆍ라이스페이퍼ㆍ 참치를 활용!! 냉장고파먹기!! (0) | 2021.02.28 |