반응형

시어머니께서 주셨던 수육용 돼지고기가
냉동고에 얼려있었다
이번 주말은 보쌈을 만들어보자라는
생각에
인터넷을 뒤지고
보쌈 만드는 법을
밤에 열심히 본 후
집에 있는 야채들을 활용해서
만들어보았다
내가 말하고 싶은 핵심은
이렇게만 해도
보쌈은 훌륭하게 만들어진다는 점이다

얼린 수육은
쌀뜨물에 1시간~1시간 30분 정도
녹이기

집에 있는
탄산수로 소주나 맥주로 대신 O
청양고추 , 당근, 대파
양파가 없어서 당근을 썼다
월계수 잎이 없어서 집에 있는 깻잎을 활용함
커피가루는 인스턴트커피로
난 집에 카누 1개랑 스벅 스틱 카루가 있어서
이거1개 사용함
통마늘을 쓰거나 찐 마늘 사용 가능하다
난 집에 마늘장아찌;; 안 먹는걸 재활용했다



소주 대신 집에 있던 탄산수를 활용했다


엄마가 주시는 집된장이다!!!

설탕ㆍ소금ㆍ후추 3형제이다

야채를 집어넣고 거기에 양념을 적당히
넣어보았다


수육은 강불로(인덕션 기준 9에 놓고 10분 정도 끊이고)
약불로 최소 40분 정도(인덕션 기준 5에 놓고)
삶아보았다


수육을 건져낸 모습니다

이렇게 맛있는 수육이 완성되었다
놀부보쌈 부럽지 않네 ㅎㅎㅎ

친청엄마가 드셔 보시고 요리점 수로 95점을 주셨다
보쌈 만들기 참 쉽지요?
모두 할 수 있어요
'결혼생활' 카테고리의 다른 글
| 토마토 사과 주스 만들기 (0) | 2020.11.27 |
|---|---|
| 참치주먹밥 만들기 (0) | 2020.11.27 |
| [프레쉬밀 밀키트] 샤브샤브만들기 (1) | 2020.10.19 |
| [푸드어셈블 밀키트] 콩나물불고기 만들기 (1) | 2020.10.12 |
| 쓱페이사용법(모바일상품권포인트전환방법)with 참치세트 (2) | 2020.09.28 |